LATIHAN PASSING KE TEMBOK DALAM KEBERHASILAN PASSING FUTSAL - Gustaman Candra Pardini; Saparudin (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2020)
Permasalahan yang ditemukan dalam penelitian ini yaitu: 1) Kurangnya power saat melakukan passing. 2) Perkenaan kaki pada bola yang kurang tepat sehingga akurasi passing kurang baik. 3) Kurangnya penguasaan pada bola. 4) Kurangnya latihan yang difokuskan pada passing. 5) Adanya keterbatasan sarana dan prasarana dalam permainan bola futsal seperti alat permainan bola futsal yang minim secara kuantitas dan kuranng secara kualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Passing Ke Tembok Terhadap Keberhasilan Passing Bola Futsal. Penelitian ini merupakan penelitian yang mengunakan Studi literatur. Teknik dalam pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan studi literatur yang dimana menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik keabsahan data menggunakan triangulasi data. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh keberhasilan passing bola futsal sebelum dan sesudah pelaksanaan passing bola futsal dengan menggunakan metode latihan passing ke tembok. Dengan penggunaan metode latihan passing ke tembok berpengaruh secara signifikan terhadap keberhasilan passing bola futsal.