MINAT SISWA DALAM PERMAINAN BOLA VOLI MELALUI PENDEKATAN MODELLING PADA SISWA TUNAGRAHITA - Ahmad Yanuar Syauki; Pardiman; Ade Saputra (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untutk mengetahui minat siswa terhadap permainan bola voli melalui pendekatan modelling pada siswa tunagrahita. Motode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode literature yaitu merupakan cara pengumpulan data dengan cara data Primer dan Skunder. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Primer yaitu data-data yang diambil dari buku-buku dan sedangkan data Skunder adalah data yang dapat menjelaskan tentang penelitian yaitu skripsi, jurnal dan dokumen hasil seminar. Simpulan dari penelitian menunjukkan, pembelajaran permianan bola voli melalui pendekatan modelling berpengaruh terhadap minat siswa tunagrahita. Maka dengan pendekatan modelling siswa dapat senang dan menirukan sehingga siswa dapat menyukai permainan bola voli pada anak tunagrahita.