PENGGUNAAN METODE PUSH UP DALAM PENINGKATAN KEKUATAN SMASH DALAM PERMAINAN BOLA VOLI - Dede Sumarna; Muhamad Al Imron (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untutk mengetahui Penggunaan Metode Push Up Dalam Peningkatan Kekuatan Smash Dalam Permainan Bola Voli. Motode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode literature yaitu merupakan cara pengumpulan data dengan cara data Primer dan Skunder. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Primer yaitu data-data yang diambil dari buku-buku dan sedangkan data Skunder adalah data yang dapat menjelaskan tentang penelitian yaitu skripsi, jurnal dan dokumen hasil seminar. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang sudah diuraikan dapat disimpulkan bahwa Data A1 menyimpulkan ada pengaruh latihan push-up standar terhadap keakuratan smash siswa pada permainan bola voli, Data A2 menyimpulkan tingkat kekuatan otot lengan pada siswa ekstrakurikuler memiliki tingkat kekuatan otot lengan pada kategori cukup yaitu dengan ratarata 13,46 dan tingkat keterampilan smash siswa ekstrakurikuler memiliki tingkat keterampilan smash pada kategori baik yaitu dengan rata-rata 18,33, Data A3 menyimpulkan bahwa latihan push-up dapat meningkatkan ketepatan smash pada pemain bola voli Club Sigma Palu. Materi latihan push -up dapat berpengaruh terhadap ketepatan smsah dalam permainan bola voli, karena materi latihan yang diberikan pada pelaksanaan penelitiaan memenuhi atau sesuai dengan prinsip-prinsip latihan. Maka dari itu dengan penggunaan Metode Push Up Dalam Peningkatan Kekuatan Smash Dalam Permainan Bola Voli dapat meningkatkan kemampuan pukulaan smash pada bola voli.