Topological Gravity of Chern-Simons-Antoniadis-Savvidy in 2+1 Dimensions - Suhaivi Hamdan; Defrianto Defrianto; Erwin Erwin; Saktioto Saktioto (PSI-Aceh, 2020)
Pada artikel ini akan ditunjukan analisa dari perluasan gauge invariant exact dan metric independent untuk menkontruksi lower-rank field-strength tensor. Hasil ini akan digunakan untuk mengkontruski ulang Chern-Simons-Antoniadis-Savvidy formasi (2n+1) pada dimensi genap dengan menggunakan pendekatan diferensial geometri. Selanjutnya akan dianalisa bentuk topological gravitasi 2-dimensi yang merupakan perluasan dari teorema Chern-Weil yang telah dikembangkan oleh Izurieta-Munoz-Salgado. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan bahwa aksi Lagrangian yang sama seperti pada topological gravitasi Chern-Simons forms pada dimensi (2n+1) invariant terhadap Poincare group SO(D−1,1) SO(D−1,2). This article determine and analyess of the extended gauge invariant exact and metric independent to construct the lower-rank field-strength tensor. These results used to construct Chern-Simons-Antoniadis-Savvidy (2n+1)-forms even dimensions using a differential geometry approach. This result analyzed 2-dimensional topological gravity forms that extended Chern-Weil theorem which has been developed by Izurieta-Munoz-Salgado. These results show similary topological gravity Lagrangian action of Chern-Simons forms (2n+1)-dimension invariant under Poincare group SO(D−1,1) SO(D−1,2).Keywords: Gauge theory, field-strength tensor, Chern-Weill theorem, Chern-Simons-Antoniadis-Savvidy forms, topological gravity