ANALISIS PEMETAAN DAN PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN MATEMATIKA SMA DI KABUPATEN TAPTENG DAN KOTA SIBOLGA SUMATERA UTARA - Edy Surya (Study Program of Mathematics Education of Unimed Postgraduate Program, 2010)
Tujuan dari penelitian ini untuk memetakan dan mengembangkan kualitas pendidikan matematika di kabupaten Tapteng dan Kota Sibolga. Penelitian ini dilakukan pada delapan buah SMAPenelitian ini merupakan penelitian kebijakan menggunakan data kuantitatif, kualitatif dan desain survey. Dari analisis data dapat disimpulkan standar kompetensi lulusan, materi yang sulit , faktor-faktor penyebab rendahnya kompetensi siswa dalam menyelesaikan UN, dan solusi atau model yang diusulkan.