Manajemen Program Gerakan Literasi Sekolah di SMP Islam Az-Zhahiriyah - Dian Islamiati; Syaroni Ma'shum; Ceceng Sarif (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui manajemen program gerakan literasi di SMP Islam Az-Zhahiriyah Kabupaten Bekasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Teknik analisis data dengan mereduksi data dan penyajian data dalam bentuk naratif. Penelitian ini menunjukkan bahwa 1) perencanaan gerakan literasi sekolah dilakukan dengan mengadakan rapat agar dapat dukungan dari kepala sekolah, wakil kepala sekolah, wakil kepala bidang kurikulum, kesiswaan, dan sarana prasarana untuk mengadakan program gerakan literasi sekolah, 2) pelaksanaan gerakan literasi sekolah dilaksanakan dengan tiga tahapan sebagaimana pada buku pedoman gerakan literasi sekolah menengah pertama, dan 3) evaluasi gerakan literasi sekolah dilakukan dengan dua kegiatan inti yaitu melakukan penilain dan perbaikan.