MEMBANGUN KARAKTER MELALUI PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Hasratuddin . (Study Program of Mathematics Education of Unimed Postgraduate Program, 2011)
Tujuan tulisan ini adalah untuk memberikan secara teoritis proses pembelajaran matematika untuk membangun karakter atau keperibadian yang bermartabat. Karakter adalah suatu perilaku yang telah mendarah-daging dan menjadi respon spontan manusia dalam menyikapi kejadian. Interaktif dapat melahirkan kebahagiaan, kepuasan dan martabat atau kemuliaan. Sistem pendidikan seperti ini disebut education touch dan pembelajaran dengan perasaan atau taste for learning. Dengan demikian, pembelajaran yang memuat proses konstruktif, interaktif dan reflektif adalah suatu proses pembelajaran yang sangat urgen untuk dilakukan pada zaman krisis moral sekarang ini.