Penggunaan Digital Payment Syariah Pada Masyarakat Di Kota Palembang: Pendekatan Teori Technology Acceptance Model (TAM) pada Layanan Syariah LinkAja - Uswatun Hasanah; M Rusydi; Candra Zaky Maulana; Maftukhatushalikhah Maftukhatushalikhah; Peny Cahaya Azwari (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana teknologi berupa layanan syariah linkaja dapat diterima pada kalangan masyarakat di kota Palembang. Kerangka pemikiran telah dikembangkan berdasarkan Technology Acceptance Model (TAM) dengan metode penelitian kuantitatif beruapa perangkat SmartPLS. Hasil penelitian menyatakan bahwa perceived ease of use dan perceived usefulness berpengaruh positif dan signifikan terhadap actual system use, perceived ease of use berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menggunakan, perceived usefulness tidak berpengaruh terhadap minat menggunakan, minat menggunakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap actual system use, perceived ease of use berpengaruh positif dan signifikan terhadap actual system use melalui minat menggunakan, dan perceived usefulness tidak berpengaruh terhadap actual system use melalui minat menggunakan.