Analisis Risiko Keamanan Sistem Informasi E-LKP Dengan Metode Octave Pada Perguruan Tinggi Negeri X - RA Fitria Hamzah; Irfan Dwi Jaya; Utami Mizani Putri (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2020)
E-LKP adalah lembar kinerja pegawai yang diakses secara online dan berbasis web. Aplikasi E-LKP Perguruan Tinggi Negeri X tercipta untuk menghitung kinerja pegawai dimana hasil dari perhitungan tersebut akan diimplementasikan untuk remunerasi. Lembar kinerja pegawai dapat diakses secara online dan hanya pegawai yang dapat remunerasi beserta admin pada Perguruan Tinggi Negeri X saja yang bisa login atau menggunakannya. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis risiko keamanan sistem informasi E-LKP Perguruan Tinggi Negeri X sesuai dengan metode OCTAVE. Hasil dari penelitian ini adalah dapat mengetahui risiko apa saja yang akan terjadi dan dapat mencegah risiko pada keamanan sistem informasi E-LKP Perguruan Tinggi Negeri X dan SOP (Standard Operating Procedure) yang direkomendasikan diharapkan dapat menjadi acuan dalam menangani risiko-risiko yang akan terjadi pada sistem informasi E-LKP Perguruan Tinggi Negeri X.