ORIENTASI BARU DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA SEKOLAH - Asmin Asmin (Study Program of Mathematics Education of Unimed Postgraduate Program, 2008)
Berbicara soal mencerdaskan kehidupan bangsa memiliki jangkauan dan kajian yg sangat luas, terutama kajian pendidikan yang menyangkut pembelajaran di sekolah-sekolah. Jika dirunut kajian itu, maka dapat dispesifikkan lagi sampai kepada pembelajaran dari salah satu mata pelajaran yang memberikan kontribusi positif bagi pencerdasan dan pencerahan kehidupan bangsa sekaligus turut memanusiakan bangsa Indonesia dalam arti dan cakupan yang lebih luas. Salah satu yang berkaitan dengan itu, dan yag ingin dikaji adalah orientasi kurikulum pendidikan matematika di Indonesia yang saat ini mengalami suatu degradasi kualitas yang perlu dibenahi.