Tinjuan Teologi “Allah Kota Benteng” Dalam Mazmur 46:1-12 - Desti Samarenna (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Indonesia, 2019)
Tulisan ini, menguraikan tentang tinjauan teologi dari Mazmur 46 dan menjelaskan tentang kondisi Israel pada zamannya dan jawaban Allah secara teologi dan secara praktis. Mazmur ini adalah suatu penghiburan, namun penghiburan yang realistis. Hal tersebut dikarenakan Mazmur ini menceritakan tentang bagaimana keadaan dunia beritikad menghancurkan. Mazmur ini memiliki suatu nada yang optimis namun realisits. Mazmur ini menggambarkan dua prinsip yang saling bertentangan namun satu kesatuan (paradoks), yaitu Allah sebagai tempat perlindungan.