Book Review: Emerging Gender Identities: Understanding The Diverse Experiences of Today’s Youth - Grant Nixon (Sekolah Tinggi Teologi Baptis Indonesia, 2021)
Buku ini memberikan gambaran terkini dan penanganan pastoral mengenai isu krisis identitas gender atau gender dysphoria yang semakin melebar secara kategorial. Gender dysphoria dapat diartikan sebagai konflik identitas yang berkaitan dengan ketidaksesuaian ciri-ciri biologis seseorang dengan identitas gendernya. Para penulis mendekati perluasan identitas gender di tengah kaum muda Amerika Serikat -maupun belahan dunia lain- melalui pendekatan sosiologis dan psikologis secara deskriptif-analitis. Isu perluasan identitas gender atau emerging gender identities harus dipahami lebih dari sekadar masalah biologis, melainkan permasalahan multipleks yang saling memengaruhi. Yarhouse dan Sadusky memberikan pembaca Kristen perspektif yang utuh mengenai pro dan kontra isu perluasan identitas gender dalam bagian pertama serta menyajikan kepada para pelayan maupun orang tua pendekatan terbaik dalam menghadapi isu ini dari kacamata teolog Injili dalam bagian kedua.