ANALISIS PENERIMAAN DAN PENGELUARAN PEMERINTAH KABUPATEN BIREUEN - Mangkuwinata, Sonny Muhammad Ikhsan (JURNAL KEBANGSAAN, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Penerimaan dan Pengeluaran Pemerintah Kabupaten Bireuen. subjek dalam penelitian ini adalah Dinas Pengelola Keuangan Dan Kekayaan Daerah (DPKKD) Kabupaten Bireuen. Sedangkan objek dalam penelitian ini adalah data penerimaan dan pengeluaran pemerintah, jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dariÂ tahun 2007 s.d. 2012Â pengeluaran pemerintah Kabupaten Bireuen lebih besar jika dibandingkan dengan penerimaan pemerintah. Hal ini disebabkan karena pengeluaran yang dilakukan oleh pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat masih sangat tinggi. Selain itu juga disebabkan proses pembangunan yang terus menerus dilakukan oleh pemerintah sedangkan penerimaan yang diperoleh dari Investasi pemerintah belum seperti yang diharapkan.Â Kata kunci : Penerimaan Pemerintah, Pengeluaran Pemerintah