SISTEM KEAMANAN KOMPUTER DENGAN MEMBATASI HAK AKSES DAN PENGGUNAAN PASSWORD - Purwanto, Agus (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2005)
Dengan semakin kompleksnya pengolahan data dengan komputer, maka semakin kompleks juga upaya pengamanan dan penyelamatan data dan informasi yang tersimpan dalam komputer, karena tidak semua orang dapat dan boleh mengakes data pada setiap sistem komputer yang ada. Untuk itu diperlukan beberapa cara untuk mengamankan data yang ada dari orang-orang yang tidak bertangung jawab. Oleh karena itu sangatlah perlu cara untuk mengamankan informasiyang terdapat di dalam komputer. Ada beberapa cara untuk pengamanan tersebut, yang secara umum lazim disebut dengan pemberian kata sandi (password) setiap akan masuk ke sistem komputer dan membuka informasi, atau dengan membatasi hak akses kepada pemakai komputer ersebut.Kata kunci : Password, User Name