SOLUSI PENANGANAN AKUNTANSI DENGAN KOMPUTER - Danuri, Muhamad (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2006)
Semakin berkembangnya dunia bisnis dan usaha di masyarakat menuntut adanya pencatatan yang lengkap dan rapi untuk menunjang kelancaran transaksi yang terjadi setiap hari. Pencatatan yang dimaksud adalah proses akuntansi, dan ini dilakukan untuk mengatur keuangan dan mengetahui posisi-posisi keuangan tersebut untuk nantinya digunakan sebagai acuan dalam mengadakan perubahan dan perbaikan. Untuk mempercepat proses dan mengurangi kesalahan – kesalahan yang terjadi pada proses akuntansi telah banyak digunakan bantuan komputer untuk menangani proses ini, banyak program-program aplikasi untuk akuntansi yang ditawarkan dengan berbagai macam fasilitas dan keunggulan-keunggulan namun semua terpulang kembali kepada sumber daya manusianya, sudah siap atau belum untuk menggunakan teknologi komputer tersebut. Kata Kunci : Akuntansi, Komputer,Program aplikasi, fasilitas, proses akuntansi, komputerisasi