USAHA PENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA SUMBER DAYA MANUSIA - Wahyono, Wahyono (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2006)
Produktivitas adalah ukuran efisiensi dari modal, material, teknologi, sumber daya manusia dan informasi yang digunakan untuk memproduksi barang dan jasa secara ekonomis. Peningkatan produktivitas kerja secara optimal dari sumber daya manusia perlu ditekankan adalah pandangan hidup dan budaya dengan sikap mental etos kerja tinggi (memuliakan kerja) dan perluasan upaya untuk meningkatkan mutu kehidupan manusia. Upaya peningkatan produktivitas kerja ini harus dilaksanakan perusahaan secara bertahap dan berkesinambungan. Upaya ini merupakan perjalanan yang panjang tahap akhir yang harus terus berlangsung secara konsisten sepanjang hidup perusahaan. Kata Kunci : Produktivitas, Sumber Daya Manusia