SOLUSI PEMANFAATAN FILE HELP UNTUK APLIKASI VISUAL - Danuri, Muhamad (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2007)
Semakin berkembangnya dunia komputer menuntut adanya progrcm aplikasi yang lengkap dan canggih yang dilengkapi petunjuk yang mudah dan cepat untuk menunjang kelancaran operasional pekerjaan pada saat menggunakan komputer. Setiap pemakai program aplikasimenginginkan kemudahan dalam menggunakannya tanpa perlu mempelajari dalam waktu yang lama. Untuk mempercepat proses pemahaman sebuah program dan mengurangi kesulitan-kesulitan yang terjadi pada suatu program dibutuhkan petunjuk dan bantuan yang berupa file yang dapat diakses setiap saat oleh pemakai program Jika mengalami kesulitan saat mengoperasikannya. File bantuan ini disebut File Help yang disusun berdasarkan kebutuhan-kebutuhan pemakaian program. Penerapan file ini ke dalam berbagai macam aplikasi sangat bermanfaat dan menguntungkan karena proses pembuatannya tidak membutuhkan format-format dan aturan pemrograman yang rumit seperti pada umumnya. Berbagai macam aplikasi visual dapat dihasilkan dengan memanfaatkan file help ini, aplikasi bidang pendidikan, perdagangan, kearsipan dan bidang-bidang yang lain. Berbagai macam program dapat digunakan untuk membuat file help dengan mudah dan cepat.Kata Kunci : File, Help, file help, Komputer, aplikasi visual, Windows.