Memaknai Kuliner Tradisional diNusantara: Sebuah Tinjauan Etis - Rudi Setiawan (Center for Philosophy and Ethics, 2016)
Dari Sabang sampai Merauke, Indonesia menyatakan identitasnya melaluimakanan dan seni kuliner. Makan bukan hanya soal makan tetapi proses di balikitu, yaitu bagaimana menjadikan makan sebagai cita rasa warisan budaya. Paper inimencoba merumuskan masalah etis di balik makanan dan aktivitas kuliner denganmemberi perhatian pada masalah hak cipta dan pembelaan terhadap identitas nasional