PENGARUH KOMPENSASI, KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN UNIVERSITAS PAMULANG - Putra Perdamean Nauli (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kompensasi. kompetensi dan Motivasi, memiliki pengaruh terhadap Kinerja karyawan, Responden penelitian terdiri para karyawan pada Universitas Pamulang Tangerang selatan. Populasi dan sample sebanyak120 responden. Menggunakan teknik sample jenuh. Peneliatan ini menggunakan metode Kuantitatif dan Pengolahan data menggunakan pengujian validitas, pengujian reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier dan uji korelasi melalui program Statistical Package for The Social Science (SPSS) versi 22.0. Hasil penelitian menyatakan bahwa kompensasi, kompetensi dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan besarnya pengaruh dari varibel kompensasi, kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan adalah 14,7 % tergolong kategori setuju, sedangkan sisanya 85,3 % tergolong kategori tidak setuju dalam penelitian ini.