PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SINAR CITRA ABADI DI BEKASI - Jeni Andriani (Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Citra Abadi di Bekasi. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 62 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel motivasi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,737 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,781 dengan kriteria baik. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 11,671 + 0,699X, dan nilai koefisien korelasi 0,793 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 62,8%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.