PENGARUH KEDISIPLINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTORAN MC DONALD PONDOK CABE-TANGERANG SELATAN - Theobaldus Boro Tura; Sudiarto Sudiarto (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kedisiplinan dan Budaya Organisasi terhadap kinerja karyawan pada Mc Donald’s Cabang Pondok Cabe-Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Kedisiplinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 46,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,598 > 2,009). Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 38,1%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,542 > 2,009). Kedisiplinan dan Budaya Organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,509 + 0,432X1 + 0,363X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 58,9%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (35,058 > 2,790). Kata Kunci : Kedisplinan Budaya Organisasi Kinerja Karyawan