PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HANA BANK KANTOR PUSAT JAKARTA - Retno Wulansari (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada Hana Bank Kantor Pusat Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 85 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel motivasi diperoleh rata-rata skor sebesar 3,42 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh rata-rata skor sebesar 3,84 dengan kriteria baik. Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,733 + 0,866X, dan nilai korelasi 0,783 atau kuat dengan determinasi 61,3%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Kata Kunci: Motivasi, Kinerja Karyawan.