ANALISIS PENGARUH HARGA, PROMOSI DAN PRODUK TERHADAP MINAT BELI SABUN LIFEBUOY PADA MASYARAKAT DESA CIDOKOM, KECAMATAN GUNUNG SINDUR KABUPATEN BOGOR – JAWA BARAT - Irmal Irmal (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga, promosi dan produk terhadap minat beli sabun lifebuoy pada masyarakat desa Cidokom secara simultanMetode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Populasi sebanyak 7.035 orang, teknik sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling menggunakan metode teknik sampling menggunakan rumus Slovin dengan sampel sebanyak 99 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis.Harga (X1) promosi (X2) dan produk (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli (Y) dengan persamaan regresi Y = 7,273 + 0,0,225X1 + 0,356X2 + 0,242X3. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,712 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki pengaruh yang kuat dengan koefisien determinasi atau pengaruh secara simultan sebesar 50,6% sedangkan sisanya sebesar 49,4% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (32,499 > 2,470), hal tersebut juga diperkuat dengan probability signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H4 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara harga, promosi dan produk terhadap minat beli. Kata Kunci: Harga, Promosi, Produk, Minat Beli.