PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. TUNAS SAKTI DI DAAN MOGOT JAKARTA BARAT - Kemas Vivi Andayani (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Tunas Sakti di Daan Mogot Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 90 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel gaya kepemimpinan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,478 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,788 dengan kriteria baik. Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 11,9661 + 0,745X, dan nilai koefisien korelasi 0,728 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 53,0%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.