PENGARUH PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA YAYASAN HANIFA ISLAMIC SCHOOL - Hafis Laksmana Nur Aldy (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penempatan kerja, kinerja karyawan dan pengaruh antara Pengaruh Penempatan Kerja (variabel X) Terhadap Kinerja Karyawan (variabel Y)Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan populasi dalam penelitian ini adalah karyawanYayasan Hanifa Islamic School sebanyak 51 responden. Metode penarikan sampel adalah metode sensus dengan semua anggota populasi sebanyak 51 responden yang di observasi. Metode analisis dalam pengolahan data adalah uji validitas dan reliabilitas, metode analisis deskriptif, uji korelasi pearson product moment, koefisien determinasi dan uji signifikasi.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diperoleh hasil, bahwa terdapat hubungan yang positif signifikan yang cukup kuat Penempatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dari hasil uji determinasi sebesar 79%. Hasil uji signifikansi, nilai thitungadalah 6,021 lebih besar dari ttabel2,45. Hal ini berada didaerah penolakan Ho atau penerimaan Ha. Sehingga dapat disimpulkan hipotesis “adanya hubungan positif yang signifikan antara Penempatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Yayasan Hanifa Islamic dapat diterima” Dari kesimpulan diatas, hendaknya dilakukan untuk mempertahankan atau bahkan meningkatkan Penempatan Kerja sehingga berkontribusi dalam peningkatan Kinerja Karyawan.