PENGARUH KEGIATAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA PT. MODISE BUSANA SEJATI DI BANDUNG - Heri Erlangga; Jasmani Jasmani; Nurjaya Nurjaya (Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kegiatan Promosi terhadap Keputusan pembelian Konsumen pada PT. Modise Busana Sejati di Bandung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Kegiatan Promosi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,417 dengan kriteria baik. Variabel Keputusan pembelian Konsumen diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,839 dengan kriteria baik. Kegiatan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian Konsumen dengan nilai persamaan regresi Y = 9,192 + 0,854X, dan nilai koefisien korelasi 0,776 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,2%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.