PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS PRODUK DAN NILAI NASABAH TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. BPR SYARIAH X - Ivantan Ivantan; Aris Ariyanto; Purwanti Purwanti (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Fenomena serta kesimpulan mengenai pengaruh ke tiga variabel bebas terhadap kepuasan nasabah pada PT. BPR Syariah X. Penelitian ini bersifat Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 98 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasilpenelitian secara simultan didapatkan kualitas pelayanan, kualitas produk dan nilai nasabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah pada PT. BPR Syariah X. Hal ini dapat dilihat dari persamaan regresi linier berganda yaitu Y=6,530+0.167X1+0.315X2+0.365X3, nilai koefisien korelasi yang ditemukan sebesar 0,619, koefisien determinasi sebesar 38,4% dan nilai Fhitung 19,508 > F tabel 2,70 dengan siginifiakan 0,000 < 0,05 Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Nilai Nasabah, Kepuasan Nasabah.