PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hendry Susanto (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasial dan motivasi kerja terhadap karyawan Universitas Pamulang secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini dilakukan selama 5 bulan yakni dari bulan Januari 2018 sampai dengan bulan Mei 2018, metode yang digunakan adalah dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan pendekatan asosiatif. sampel penelitian terdiri dari karyawan Universitas Pamulang sejumlah 100 orang. Pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, kuisioner, dokumentasi dan studi kepustakaan, Sedangkan analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikorelasi, uji heteroskedastisitas, regresi linear, koefisien determinasi, dan uji signifikan (uji t dan uji F). hasil penelitian yang didapatkan adalah kepemimpinan transformasional dan motivasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.