PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA STARBUCKS DI WILAYAH CIANJUR - Nurjaya Nurjaya; Heri Erlangga; Jasmani Jasmani; Denok Sunarsi; Burhan Rifuddin; Mujahidin Mujahidin (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap keputusan pembelian konsumen pada Starbucks di Wilayah Cianjur. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel store atmosphere diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,406 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,481 dengan kriteria baik. Store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 10,979 + 0,805X, dan nilai koefisien korelasi 0,751 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 56,5%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.