ANALISIS KINERJA KEUANGAN MENGGUNAKAN RASIO PROFITASBILITAS DAN LIKUIDITAS PADA PT. RAMAYANA LESTARI SENTOSA, TBK - Bulan Oktrima (Universitas Pamulang, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa, Tbk. Dengan menggunakan rasio profitabilitas yang di tinjau dari Return on Asset (ROA), dan Return on Equity (ROE). Dan rasio likuiditas di tinjau dari Current Ratio dan Quick Ratio. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan perhitungan rasio keuangan yang terdiri dari rasio profitabilitas dan rasio likuiditas yang mengacu pada Surat Keputusan SK Menteri Keuangan Republik Indonesia No. 740/KMK. 00/1989 dan No.826/KMK.013/1992. Kinerja keuangan suatu perusahaan dapat disajikan melalui suatu laporan keuangan pada satu periode karena dengan laporan keuangan suatu analisis dapat dilakukan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa laporan keuangan PT. Ramayana Lestari Sentosa, Tbk yang terdiri dari laporan laba rugi dan neraca pada tahun 2010 sampai dengan 2017. Analisi kinerja keuangan pada tahun 2010-2017 PT.Ramayana Lestari Sentosa, Tbk. Berdasarkan analisis yang ditinjau dari rasio profitabilitas dengan Return On Assetcendrung kurang sehat sedangkan Return On Equity berada ada titik sehat. Sedangkan hasil anilis berdasarkan rasio likuiditas menunujukan nilai yang tidak mengkhawatirkan atau dapat dikatakan nilai tersebut Sangat Sehat dalam memenuhi hutang jangka pendeknya. Kata Kunci: Kinerja Keuangan, Rasio Profitabilitas dan Rasio Likuiditas