PEMANFAATAN BLOG SEBAGAI MEDIA INFORMASI Studi Kasus Bidang PNFI Dinas Pendidikan Kota Semarang - Subianto - (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2009)
Teknologi informasi dan komunikasi merupakan bagian yang memegang peran penting dalam kehidupan manusia. Maka dari itu Teknologi Informasi dan Komunikasi perlu disikapi secara positif dengan cara memanfaatkan teknologi informasi khususnya blog, sebagai sarana penyampai informasi. Dengan memanfaatkan media blog yang dikelola dengan baik diharapkan Penyampaian informasi kepada lembaga-lembaga yang bernaung di bawah Dinas Pendidikan khususnya Bidang PNFI di wilayah kota Semarang dapat dilakukan secara cepat dan akurat. Penghematan anggaran karena telah tersediannya media yang tepat dan murah tetapi berkualitas untuk menyampaikan informasi. Tersedianya sumber daya manusia yang mampu menyampaikan informasi secara mudah, cepat dan akurat menggunakan media blog. Blog menjadi alat utama dalam penyampaian informasi dari Bidang PNFI Dinas Pendidikan Kota Semarang kepada lembaga-lembaga yang bernaung di bawahnya maupun ke pengguna lain secara umum yang membutuhkan informasi tentang PNFI di wilayah Kota Semarang.Kata kunci : pemanfaatan, blog, search engine optimization, mengelola, sosialisasi.