ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN STAFF AKADEMIK KAMPUS UNIVERSITAS PAMULANG - Mohamad Khaerul Umam (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Efektivitas kerja karyawan pada Staff Kampus Universitas Pamulang – Tangerang Selatan. Faktor-faktor tersebut yaitu kepemimpinan dan lingkungan kerja. Meningkatnya kualitas kepemimpinan yang baik dan lingkungan kerja yang memadai akan memberikan dampak positif bagi organisasi, sehingga tujuan tercapai. Dengan menggunakan metode analisis regresi berganda, dapat disimpulkan bahwa tabel kepemimpinan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan. Hasil penelitian secara simultan menunjukan kedua variabel bebas berarti yaitu kepemimpinan dan lingkungan kerja, berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan dengan nilai F hitung 178.821 (lebih besar dari Ftable 3,09), dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan dan lingkungan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap efektivitas kerja karyawan pada Staff Kampus Universitas Pamulang – Tangerang Selatan.