OBJECT ORIENTED PROGRAMMING (OOP) PEMBANGUN PROGRAM APLIKASI BERBASIS WINDOWS - Muhamad Danuri (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2009)
Peranan bahasa pemrograman menjadi sangat penting ketika manusia telah mampu mengaplikasikan tehnologi komputer diberbagai bidang. Dari berbagai macam bahasa pemrograman komputer , bahasa pemrograman berbasis objek menjadi sebuah bahasa yangsangat popular dalam proses penciptaan program aplikasi komputer berbasis windows. Bahasa pemrograman ini cukup fleksibel dan mudah untuk dimodifikasi menjadi sebuah tampilan yang menarik berbasis windows. Pemakai bahasa ini tidak perlu susah-susah mengingat-ingat perintah atau sintak dari suatu statement karena fasilitas bantuan setiap saat diberikan. Kata Kunci : Bahasa Pemrograman, Pemrograman Berbasis Objek, Aplikasi Komputer Program Aplikasi, Object Oriented Programming (OOP), Windows