PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DESA MEKARSARI KECAMATAN RUMPIN KABUPATEN BOGOR - Sinta Sulistiani; Irwan Nuryana (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai pada desa Mekarsari kecamatan Rumpin kabupaten Bogor.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling menggunakan metode teknik sampling jenuh dengan sampel sebanyak 61 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian pada Desa Mekarsari Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor dengan 10 pernyataan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pelatihan terhadap kinerja pegawai dengan diperoleh persamaan regresi Y = 15,815 + 0,600 X. Nilai konstanta sebesar 15,815 dan koefisien regresi 0,600 dimana koefisien regresi angkanya bernilai positif. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,770 atau memiliki pengaruh yang kuat dan nilai koefisien determinasi sebesar 0,593 atau 59,3% sedangkan sisanya sebesar (100% - 59,3%) = 40,7% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,271 > 2,001) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Desa Mekarsari Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor. Kata Kunci: Pelatihan Dan Kinerja Pegawai.