PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. COLOLITE INDONESIA DI JAKARTA - Triyadi Triyadi (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atribut produk terhadap keputusan pembelian pada PT. Cololite Indonesia di Jakarta.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 88 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini variabel atribut produk diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,406 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,819 dengan kriteria baik. Atribut produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 8,342 + 0,877X, dan nilai koefisien korelasi 0,806 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 64,9%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.