PENGARUH EFIKASI DIRI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PDAM KOTA BANDUNG - Vip Paramarta (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri terhadap kepuasan kerja karyawan pada PDAM Kota Bandung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 93 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel efikasi diri diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,423 dengan kriteria baik. Variabel kepuasan kerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,849 dengan kriteria baik. Efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 9,259 + 0,854X, dan nilai koefisien korelasi 0,775 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,0%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05