PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. INDOTEX INDONESIA DI TANGERANG - Muger Apriansyah (Universitas Pamulang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Indotex Indonesia di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 92 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel budaya organisasi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,411 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,787 dengan kriteria baik. Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 10,484 + 10,803X, dan nilai koefisien korelasi 0,731 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 53,4%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.