PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BCA FINANCE JAKARTA - Moh. Sutoro (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, pengembangan Karir pada PT BCA Finance, untuk megetahui Kinerja Karyawan pada PT BCA Finance, untuk mengetahui pengaruh Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada PT BCA Finance jakarta (Staff Administrasi).Penelitian ini mengunakan metode penarikan sample nonprobability sampling, yaitu dengan teknik aksidental sampling dengan populasi 100 menggunakan Sampel Jenuh, sebanyak 100 Responden. Metode analisis dalam pengolahan data adalah uji validitas, uji Reliabilitas, Analisis Regresi linier sederhana, Metode Analisis deskriptif uji korelasi pearson product moment, koefisiensi determinasi dan uji hipotesis (uji t).Hasil penilitian ini menunjukan bahwa, Pengembangan Karir berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan sebesar 0,616 satuan, jika Pengembangan Karir ditingkatkan satu satuan akan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan 0,616, hal ini terlihat dari hasil persamaan regresi yaitu Y=18,46 + 0,616X adapun kontribusi Pengembangan Karir 51,69 % sedangkan sisanya 48,31 % dipengaruhi oleh faktor lain. Hasil penguji hipotesis menunjukan 10,322 lebih besar dari 1,661, maka di tolak dan diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan PT BCA Finance. Kata Kunci : Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan