PENGARUH PROFITABILITAS DAN LIQUIDITAS TERHADAP MODAL KERJA PADA PT. FASTFOOD INDONESIA, TBK PERIODE 2012-2019 - Arif Hidayat (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas Terhadap Modal Kerja Pada PT. Fastfood Indonesia, Tbk Periode 2012-2019.Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini Return on Invesment berpengaruh signifikan terhadap Net Working Capital sebesar 64,8%, uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (3,326 > 2,447). Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Net Working Capital sebesar 96,8%, uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (13,569 > 2,447). Return on Invesment dan Current Ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Net Working Capital diperoleh persamaan regresi Y = 1,450 + 0,372X1 + 0,847X2 dan nilai determinasi sebesar 97,0%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (81,438 > 5,410).