PENGARUH CURRENT RATIO TERHADAP GROSS PROFIT MARGIN PADA PT. CENTURY INDONESIA DI JAKARTA - Yulian Bayu Ganar (Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio terhadap Gross Profit Margin pada PT. Century Indonesia di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Current Ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 358,54%. Variabel Gross Profit Margin diperoleh nilai rata-rata 48,71%%. Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Gross Profit Margin dengan nilai persamaan regresi Y = 33,560 + 0,042X, dan nilai koefisien korelasi 0,657 atau memiliki tingkat hubungan yang sedang dengan nilai determinasi 42,1%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.