PENGARUH STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANGUN SINAR INDONESIA JAKARTA - Sutrisno Sutrisno; Desyella Arifa Suhendi (Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bangun Sinar Indonesia.Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik sampling jenuh dengan sampel sebanyak 50 responden. Pengolahan data menggunakan Statistical Product and Service Solution for Windows version 24 ( SPSS versi 24 ). Analisis data menggunakan analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesisHasil analisis menunjukan bahwa variabel stress kerja pada PT. Bangun Sinar Indonesia Jakarta di interprestasikan Setuju dengan rata-rata sebesar 3,72 pada rentang skala 3,40-4,19. Sedangkan kinerja karyawan di interprestasikan Kurang Baik dengan rata-rata sebesar 3,08 pada rentang skala 2,60 – 3,39. Hasil analisis perhitungan diperoleh Y = 54,781 – (0,628) X. Nilai konstanta sebesar 54,781 dan koefisien regresi - 0,628 dimana koefisien regresi angkanya bernilai Negatif. Nilai koefisien korelasi sebesar - 0,643 atau memiliki pengaruh yang kuat dan nilai koefisien determinasi sebesar 0,413 atau 41,3% sedangkan sisanya sebesar 58,7% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (-5,812 > 2,011) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh negatif dan signifikan antara stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT.Bangun Sinar Indonesia. Kata Kunci: Stress Kerja dan Kinerja Karyawan.