PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU WATCHOUT DI GIANT DEPT STORE BINTARO - Mohammad Amas Lahat; Rosento Sento; Amas Sari Merthanti (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian sepatu Watchout di Giant Dept Store Bintaro. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel citra merek diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,401 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,829 dengan kriteria baik. Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 8,943 + 0,863X, dan nilai koefisien korelasi 0,783 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 61,4%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.