MODEL MANAJEMEN KURSUS LINK AND MATCH LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN PROGRAM MENJAHIT GARMEN DI KOTA SALATIGA - Sujanto, Alex (P3M AMIK JTC, 2013)
Abstrak: Manajemen kursus berperan strategis dalam mencapai tujuan program kursus menjahit garmen. Tujuan penelitian adalah mengembangkan model manajemen kursus link and match PKH-LPK berbasis DUDI program menjahit garmen yang efektif. Pendekatan penelitian adalah Research and Development (R & D). Subyek penelitian adalah pengelola dan peserta didik pelatihan. Pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Analisis data menggunakan deskriptif kualitatif dan analitik uji paired t-test. Hasil penelitian menunjukkan pengembangan model manajemen kursus link and match PKH-LPK berbasis DUDI program menjahit garmen efektif meningkatkan kemampuan manajemen pengelola dan kompetensi peserta didik kursus pada LKP program menjahit garmen di Kota Salatiga. Kata kunci: Manajemen kursus, link and match, program menjahit garmen