PENGARUH PROSES SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SECURE PARKING UNIT SUPERINDO DI TANGERANG - Abdul Rahman Safiih (Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses seleksi terhadap kinerja karyawan pada PT. Secure Parking Unit Superindo di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 82 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel proses seleksi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,416 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,790 dengan kriteria baik. Proses seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 12,028 + 0,766X, dan nilai koefisien korelasi 0,746 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 55,6%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.