PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. INTI BOGA LESTARI DI JAKARTA SELATAN - Eti Ariyanti (Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Inti Boga Lestari di Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 58 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel lingkungan kerja diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 37,67 dengan kriteria baik. Variabel kinerja karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 37,90 dengan kriteria baik. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 10,647 + 0,723X, dan nilai koefisien korelasi 0,795 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 63,3%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.