PENGARUH MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. ASURANSI BINTANG TBK DI JAKARTA - Makmur Solahudin (Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap produktivitas karyawan pada PT. Asuransi Bintang Tbk di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 87 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel motivasi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,385 dengan kriteria baik. Variabel produktivitas karyawan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,800 dengan kriteria baik. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 11,441 + 0,785X, dan nilai koefisien korelasi 0,758 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 57,4%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.