PENGARUH PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT. BOGA SEJAHTERA DI CIKARANG - Retno Wulansari (Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian pada PT. Boga Sejahtera di Cikarang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 92 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel promosi diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,479 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,791 dengan kriteria baik. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 11,791 + 0,751X, dan nilai koefisien korelasi 0,733 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 53,7%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.