PENERAPAN TASK BASED LANGUAGE TEACHING BERBANTUAN VIDEO CALL UNTUKMENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS TEKS RECOUNT - Prastiwi, Agnes Lusi Handaru (Universitas Tanjungpura, 2018)
Tujuan dari penelitian ini meningkatkan kemampuan menulis teks recount pada peserta didik dengan melaksanakan kerangka Pembelajaran Bahasa Berbasis Tugas (TBLT) berbantuan dengan internet video call dan kartu pos. TBLT yang di ambil dari teori Jane Willis yang terdiri dari (1) Pre-task, (2)Siklus Task and (3)Fokus Kebahasaan. Tambahan pula, media otentik seperti video call dan kartu pos meningkatkan antusias peserta didik dalam proses pembelajaran.Hasilnya menunjukan bahwa penggunaan video call dan kartu pos memerlukan pengaturan waktu yang baik begitu pula bimbingan yang efisien selama proses menulis.