SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN PARKIR (Studi Kasus Pusat Perbelanjaan Modern) - Subianto Subianto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2014)
Pemanfaatan teknologi informasi sudah merambah berbagai bidang. Sistem informasi berbasis komputer digunakan untuk pengelolaan parkir dengan tujuan memudahkan petugas parkir dalam memberikan layanan parkir bagi pengunjung, memberikan kemudahan perusahaan untuk pengelolaan parkir, mengoptimalkan pendapatan ekstra dari lahan parkir. Analisa perancangan sistem menggunakan metode waterfall dengan alat bantu perancangan document flow diagram, data flow diagram, entity relationship diagram untuk perancangan dan relasi database. Software sebagai alat bantu pembuatan program menggunakan visual basic dan microsoft access sebagai pengolah database. Kata kunci : sistem informasi, pengelolaan parkir, waterfall, visual basic, microsoft access