PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GARUDA KARYA MANDIRI - Guruh Dwi Pratama (Universitas Pamulang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. Garuda Karya Mandiri. Sifat penelitian ini adalah asosiatif (hubungan) yaitu penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih dan menggunakan teknik nonprobability sampling. Cara penarikan sampelnya adalah menggunakan sampel jenuh yaitu berjumlah 120 karyawan pada PT. Garuda Karya Mandiri. Hasil perhitungan diperoleh nilai Fhitung 7,076 > Ftabel 3,95 yang berarti gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja dengan nilai signifikan 0,001 < 0,01. Hal ini menunjukan bahwa Ha3 diterima yang berarti gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.